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Zutaten

Portionen
1 Tasse/n Zucker, braun
2 Tasse/n Mehl, Typ 1050
1 EL Natron, (Natriumhydrogencarbonat)
Vanilleschote(n), ausgekratzt
1 1/2 Tasse/n Buttermilch
3 EL Konfitüre, rote, am Besten 3:1 selbst gekochte
2 EL Konfitüre, rote, am Besten 3:1 selbst gekochte
150 g Schokolade, Vollmilch
2 EL Zucker - Konfetti oder bunte Zuckerstreusel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Mehl und Natron in einer Schüssel mit Deckel gut vermischen.
Buttermilch, Vanille und 3 EL Konfitüre in einem hohen Becher mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührgerät gut verquirlen.
Die flüssige Masse zu der Trockenen geben, kurz, aber gründlich unterarbeiten, und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200°C 20 Minuten backen.
Noch heiß mit der restlichen Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen.
Die Schokolade in der Mikrowelle, im Joghurtbereiter, oder im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen verstreichen.
Mit dem Zuckerkonfetti oder den Zuckerstreuseln bestreuen und, nachdem die Schokolade fest geworden ist, in 12 Stücke schneiden.
In einer verschlossenen Dose hält sich der Kuchen mindestens 5 Tage frisch.