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Verfasser

Mitglied seit 27.06.2013
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Zutaten

Portionen
50 g Walnusskerne
70 g Dattel(n), getrocknet, entsteint
175 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Schmand
2 TL, gehäuft Ras el Hanout
3 TL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer, schwarzer, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Walnusskerne mittelfein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Datteln klein würfeln. Mit Frischkäse, Schmand und Ras el Hanout in einen elektrischen Zerkleinerer geben und möglichst fein pürieren. Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Walnüsse unterrühren. Nach Belieben einige zur Garnitur zurückbehalten.

Tipp: Ich verwende einen "Marken"-Frischkäse. Bei der "günstigen" Variante wird der Dip schnell zu flüssig.