Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.04.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 30 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.02.2019
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Hähnchengeschnetzeltes
80 g Reis, parboiled
310 g Wasser
50 g Kaiserschote(n)
50 g Möhre(n)
50 g Zwiebel(n)
3 g Ingwer
Knoblauchzehe(n)
3 EL Rapsöl
1 TL, gehäuft Currypaste, gelb
1 TL, gestr. Currypulver
2 EL Balsamico
1 TL Honig
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zerkleinern.

Den Reis mit Salz und 160 g Wasser in einen Mikrowellentopf geben und bei 600 Watt 4,5 Minuten kochen. Danach den Reis 2 Minuten in der geöffneten Mikrowelle quellen lassen und dann noch einmal bei 600 Watt 4,5 Minuten kochen. Der Reis ist servierfertig.

Während der Reis kocht, eine Pfanne, am besten aus Keramik, aufsetzen und erhitzen (E-Herd: Stufe 4). In die heiße Pfanne das Speiseöl geben. Nach einer Minute das Hähnchenfleisch und die Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren. Dann Zuckerschoten, Möhren, Ingwer, Knoblauch und Currypaste dazugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Mit 150 g Wasser ablöschen und Currypulver, Balsamico und Honig zufügen. 3 Minuten aufkochen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entweder den Reis und den Pfanneninhalt nebeneinander auf einem Teller anrichten oder den Reis in die Pfanne zu dem Fleisch und Gemüse geben, vermischen und zusammen servieren. Das ist Geschmackssache.