Spätzleteig


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20 Min. normal 26.04.2019



Zutaten

für
500 g Mehl, griffiges
10 Ei(er)
1 EL Salz
n. B. Muskatnuss, geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und dazugeben. Salz und nach Belieben Muskatnuss hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. Den Teig mindesten 30 Minuten stehen lassen.

In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser streichen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.

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Dunnerle

Supertolles, leichtes, sehr leckeres Rezept! - perfekt - !

03.05.2021 12:32
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Dunnerle, Danke für deinen netten Kommentar. Freut mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat. Wenn du magst, dann kannst du noch eine Bewertung abgeben. LG Kuchenhexe

04.05.2021 07:47
Antworten
Eckez2410

Immer wieder unglaublich gut. Absolut wandelbares Rezept. Volle Punktzahl!!

13.12.2020 18:29
Antworten
Kuchenhexe87

Guten Morgen Eckez, Danke für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. Freut mich immer wieder, wenn meine Rezepte bei den Usern ankommen und schmecken. LG Kuchenhexe

14.12.2020 08:32
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Siransarana, Freut mich, dass die Spätzle auch mit der glutenfreien Variante gelungen sind und schmecken. Vielen Dank für deinen ausführlichen und netten Kommentar und die 5*****. Noch einen schönen Advent und bleibt gesund. LG Kuchenhexe

13.12.2020 14:46
Antworten
Binobienchen

und noch einmal "Hallo", da ich ja skeptisch war, habe ich es heute ausprobiert - ja, Dankeschön für deine Ermunterung :-) Jupp!!! So ist das richtig! Der Teig ist in keinster Weise zu flüssig und die fertigen (natürlich geschabten) Spätzle sind ein Gedicht! Hut ab! Dann vermute ich mal, dass die üblichen "Wasser-Rezepte" wie so oft "eiersparend" sein sollen. Nö, mach ich jetzt nicht mehr. Und natürlich bekommst du jetzt auch volle 5 Star-Points! Die Eier habe ich erst einmal glatt geschlagen und dann das Mehl in Anteilen dazu. Da unsere Eier recht groß sind, ist es kanpp 600g Mehl (505) geworden. LG, Bine

02.05.2019 15:42
Antworten
Binobienchen

Hallo, seid ihr euch sicher, dass ihr für 500g Mehl 10 Eier nehmt? Der Teig ist doch viel zu flüssig. Es gibt die Faustregel "pro 100g Mehl ein Ei" und damit wird der Teig genau richtig zum Schaben. LG, Bine

02.05.2019 10:20
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Bine, Die Eiermenge ist schon richtig und der Teig wird auch nicht flüssig, da kommt nämlich kein oder nur ganz wenig Wasser dazu. Probier es einfach mal aus. Das Rezept hat mir mal ein sehr ambitionierter Koch verraten. LG Kuchenhexe

02.05.2019 11:19
Antworten
gelchen90

genau so, wie wir ihn schon immer machen. für perfekte Spätzle.

27.04.2019 13:54
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Gelchen, Das freut mich aber sehr, dass euch die Spätzle so schmecken. Danke für die 5 ***** LG Kuchenhexe

27.04.2019 16:31
Antworten