Heidelbeerkuchen


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30 Min. normal 26.04.2019



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
200 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)

Für den Belag:

800 g Heidelbeeren
350 ml Wein (Heidelbeerwein)
3 EL Zucker
1 Pck. Sahnepuddingpulver

Für den Guss:

2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Becher Rahm, türkischer (Kaymak), ca. 200 g - 250 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig herstellen und in eine große Form geben.

Den Heidelbeerwein, den Zucker und den Sahnepudding gemeinsam aufkochen und mit den frischen Heidelbeeren mischen. Die Mischung auf den Boden geben.

Im heißen Backofen ca. 30 Minuten bei 175° C Ober-/Unterhitze backen.

Die Eier mit dem Zucker ca. 8 Minuten schaumig rühren und den Kaymak dazurühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss daraufgeben. Den Kuchen nochmal 30 Minuten backen.

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