Backen
Frühstück
Snack
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fluffy Pancakes

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 26.04.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

180 ml Milch
2 EL Weißweinessig
125 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
2 EL Zucker
1 Ei(er)
30 g Butter, geschmolzen

Außerdem:

etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Milch mit dem Weißweinessig in einer größeren Schüssel vermischen und ca. fünf Minuten zur Seite stellen.

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker miteinander vermischen.

Das Ei und die geschmolzene Butter mit einem Schneebesen in die Milch-Essig-Mischung rühren. Danach die trockene Mehlmischung mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entstanden ist.

Den Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo trotz Dinkel-Vollkorn-Mehl sind sie bei mir schön locker geworden Sie sind auch sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

15.05.2019 12:13
Antworten