Gemüse
Hauptspeise
Europa
Spanien
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Schwein
Braten
Eier
Kartoffeln
Ei

Rezept speichern  Speichern

Kartoffeltortilla mit Zwiebeln und Schinken

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
bei 10 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 26.04.2019



Zutaten

für
150 g Kartoffeln, mehligkochend
50 g Kochschinken
50 g Zwiebel(n)
3 Ei(er)
2 Zehe/n Knoblauch
1 etwas Pfeffer
1 etwas Oregano
etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier in einer Schale oder in einem tiefen Teller kurz aufschlagen.

Den Kochschinken, die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in mittelkleine Stückchen schneiden. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - idealerweise mehligkochende Kartoffeln verwenden.

Etwas Rapsöl in eine Pfanne, am besten eine Edelstahlpfanne, geben. Die Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, bei 6 Stufen Stufe 4 verwenden. Sobald die Pfanne heiß ist, die Kartoffeln in die Pfanne geben und von einer Seite in ca. 4 Minuten goldbraun braten. Die Kartoffeln wenden und Zwiebeln, Schinken und Knoblauch dazugeben. Braten, bis die Kartoffeln gar sind. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Die geschlagenen Eier darüber gießen und ca. 5 bis 6 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt stocken lassen, bis das Ei ganz oben fast fest ist.

Mit etwas Glück lässt sich die Tortilla auf einen Teller legen, ohne auseinanderzufallen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

josefonm

Haben das Rezept gestern ausprobiert - war sehr lecker und schnell zu machen! Wird definitv wieder gemacht!

30.03.2020 19:21
Antworten
Schwabenflohmarkt

schnelles leckeres Essen -vielen Dank! Wir haben noch Champions drauf gemacht. Dazu gab es bei uns einen kleinen Tomatensalat.

26.03.2020 14:04
Antworten
Sozi

Hallo Malaeydi, hab das Rezept nachgekocht, jedoch auch Speck (Schwarzwälder Schinken) genommen. Lecker, lecker. Sogar heile auf den Teller gebracht, nicht nach Rambo-Manier, sondern " soft " mit beschichteter flacher Pfanne - ganz einfach! Danke fürs Rezept. Herzlicher Gruß Sozi

25.03.2020 14:35
Antworten
libuda004

Salz vergessen?

25.03.2020 08:03
Antworten
froschi67

Superlecker ... diese Tortilla schmeckt original wie in Spanien. Danke für dieses einfache und Superleckere Rezept.

24.03.2020 20:55
Antworten
SandraF1976

müsste doch auch mit vorgekochten Kartoffeln funktionieren?

24.03.2020 06:55
Antworten
BM62

Kannst auch vorgekochte nehmen und gleich Resteverwertung daraus machen etwas mehr würzen schmeckt sehr gut .

24.03.2020 11:25
Antworten
schnucki25

statt Schinken haben wir Speck verwendet, war halt noch da...... von den Koch Kindern volle Sterne. LG

09.09.2019 19:48
Antworten
michaelmoon

Heute endlich nachgekocht. Schmeckt hervorragend!

06.06.2019 16:30
Antworten
michaelmoon

Hallo malaeydi, das Rezept gefällt mir. Ich werde es mal ausprobieren und dann berichten, wie es mir geschmeckt hat. LG michaelmoon

01.05.2019 13:13
Antworten