Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Am Vortag einen Tee aus besagten Teebeuteln oder besser dem losen Tee kochen, Zitronensaft und Zucker hinzugeben, gut verrühren und einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Tee-Eier oder -Beutel entfernen und den Zitronenabrieb hinzugeben.
In der Eismaschine ca. 40 - 50 Min rühren lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit das Eiweiß hinzugeben. Dieses macht das Sorbet besonders luftig und zart. Das Eiweiß wird so wie es ist ins Sorbet gegeben, nicht aufgeschlagen.
Wer keine Eismaschine hat, lässt es am besten in einer Silikonform im Gefrierschrank durchfrieren und rührt alle halbe Stunde per Hand um, das Eiweiß wird dann nach ca. 2 Stunden mit dem Handmixer untergeschlagen. Gesamtgefrierzeit ca. 4 Stunden. Ich empfehle die Zubereitung in der Eismaschine, die Konsistenz wird um Längen besser.
Garnieren nach Gusto mit Zitrone oder Minze. Für den Aufguss mit kaltem Sekt finde ich es nicht geeignet, das mag jeder selbst entscheiden.
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