Soja-Frikadellen Low Carb


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vegetarisch

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10 Min. normal 25.04.2019



Zutaten

für
150 g Sojaflocken
3 Ei(er), Größe L
100 g Frischkäse
125 g Käse, gerieben
1 TL Gluten oder Seitan bzw. Weizenkleber
Paprikapulver
Majoran
Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Eier mit Frischkäse, geriebenem Käse, Gluten und den Gewürzen vermengen und anschließend mit den Sojaflocken verrühren. Man kann anstatt des Zwiebelpulvers auch frische Zwiebeln verwenden, diese werden dann aber nicht unbedingt gar. Entweder sehr fein würfeln oder vordünsten. Die Masse sollte nun eine halbe Stunde ziehen.
Tipp: Man kann die Frikadellen auch morgens vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Braten mittags oder abends lagern.

Aus der Masse Frikadellen formen. Sie sind etwas weich, daher vorsichtig in die Pfanne legen und in heißem Öl braten. Erst wenden, wenn sie eine schöne Kruste gebildet haben und sich gut vom Pfannenboden lösen. Aber Vorsicht, damit sie nicht verbrennen!

Anschließend auf einem Teller etwas auskühlen lassen, dann wird die Konsistenz etwas fester.

Wer mag, kann sie mit Senf genießen. Die Frikadellen sind eine gute vegetarische Alternative bei Low Carb.

Die gesamte Portion hat ca. 1.500 kcal und 9 g KH.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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