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Zutaten

Portionen
250 g Spargel, grün
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Balsamessig, dunkel
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Avocadoöl
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünen Spargel waschen, trocken tupfen und hölzerne Stellen entfernen. Spargel längs halbieren.

Für die Marinade den Knoblauch klein hacken und in eine Schüssel geben. Balsamicoessig, die Sojasauce sowie den Honig zugeben und verrühren. Erst tropfenweise und danach langsam das Avocadoöl unterrühren, damit eine gleichmäßige Emulsion entsteht. Die Marinade kann nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Spargel marinieren.

Den Spargel auf ein Backblech geben und 30 Minuten lang backen. Zwischendurch den Spargel wenden.

Dazu empfehle ich ein gebratenes Thunfisch-Steak und gedämpften Reis.