Zutaten
für200 g | Waldheidelbeeren aus dem Glas |
100 g | Mascarpone |
150 ml | Milch |
150 ml | Saft (Heidelbeersaft), aus dem Glas |
2 EL | Zitronensaft, frisch |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Puderzucker, nach Belieben |
Zubereitung
Die Waldheidelbeeren in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 200 g Waldheidelbeeren abwiegen. Den Mascarpone ebenfalls abwiegen. Die Milch und den Waldheidelbeersaft abmessen, alles zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft in den Blender geben und kräftig mixen. Sollte die Masse nicht süss genug sein, noch 30 g Puderzucker zugeben und nochmals mixen.
Die Masse in die Eismaschine geben und diese bei sehr gut gekühlten Zutaten 45 Minuten, sonst 60 Minuten laufen lassen.
Die Masse in die Eismaschine geben und diese bei sehr gut gekühlten Zutaten 45 Minuten, sonst 60 Minuten laufen lassen.
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