Waldheidelbeer-Mascarpone-Eis


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10 Min. simpel 12.04.2019



Zutaten

für
200 g Waldheidelbeeren aus dem Glas
100 g Mascarpone
150 ml Milch
150 ml Saft (Heidelbeersaft), aus dem Glas
2 EL Zitronensaft, frisch
1 Prise(n) Salz
30 g Puderzucker, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Waldheidelbeeren in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 200 g Waldheidelbeeren abwiegen. Den Mascarpone ebenfalls abwiegen. Die Milch und den Waldheidelbeersaft abmessen, alles zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft in den Blender geben und kräftig mixen. Sollte die Masse nicht süss genug sein, noch 30 g Puderzucker zugeben und nochmals mixen.

Die Masse in die Eismaschine geben und diese bei sehr gut gekühlten Zutaten 45 Minuten, sonst 60 Minuten laufen lassen.

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