Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Weißkohl dann in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, von Stielen und Kernen befreien.
Aus Sojasauce, Salz und Zucker in einer Schüssel eine Sauce mischen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Sichuan-Pfefferkörner hinzugeben, unter Rühren darin etwa ½ Min. anbraten, dann herausfischen. Die Chilischotenhälften ins Öl geben und darin ebenfalls unter Rühren etwa ½ Min. braten. Den Weißkohl und die Pfefferkörner dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. braten, er sollte etwas Farbe nehmen, die vorbereitete Sauce untermischen. Alles zugedeckt weitere 1-1 ½ Min. garen. Dann den Essig untermischen. Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.
Anzeige
Kommentare
Tolles Rezept. Ich habe noch gesalzene Erdnüsse hinzugefügt.
Hallo, bin seit langem auf der Suche nach einem alternativen Weißkohlrezept und bin hier fündig geworden. Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. dankeschön
Das schmeckt total super lecker wird es bei uns immer öfters geben Vielen Dank für das tolle Rezept Mit freundlichen Grüßen Martina
Hallo, das war ein leckeres Gericht. Ich habe mich etwas mit den frischen Chilis zurückgehalten, habe etwas weniger genommen. LG Heike
Habe den Zucker aus gesundheitlichen Gründen weggelassen. Das Gericht hatte trotzdem eine süsse Note und war superlecker.
Hallo Hab den kohl ausprobiert und war lecker. Wird es bestimmt wieder geben. LG Tanja
Hallo Tanja, freut mich wenn es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deinen Kommentar. LG feuervogel
Hallo Molly, Du kannst den scharfen Kohl zu allen Fleisch und Fischgerichten warm oder auch lauwarm servieren. Es ist eine Typische chinesische Beilage. LG feuervogel
Hallo feuervogel ! Hört sich lecker an und würde ich auch sehr gerne mal zubereiten. Kannst Du mir verraten zu was man das ißt. Wird das kalt oder warm gegessen? LG Molly
Für`s Auge würde ich noch 2 - 3 milde grüne Pepperonis kleingehackt hin zu geben, evtl auch noch kleingerupfte Blattpetersilie und ein paar Eßlöffel Sesamkörner, (die auch mit angeröstet sein dürfen).