Braten
Fisch
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Reis
Schnell
einfach

Reis-Salat-Bowl mit Lachs

Abgegebene Bewertungen: (1)

Lachs mal anders: frisch mit Reis und Gemüse!

10 min. simpel 10.04.2019
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Pck. Uncle Ben’s Express Reis Risi Bisi(entspricht 250 g)
2 Lachsfilet(s), frische, à 200 g
30 ml Sojasauce, alternativ Teriyaki-Sauce
½ Salatgurke(n)
½ Bund Radieschen
etwas Olivenöl, 1 - 2 EL
½ Zitrone(n), den Saft davon
Salz und Pfeffer

Optional:

1 Avocado(s)
1 Chilischote(n)

Zum Garnieren:

Sesamund Kresse


Zubereitung

Den Express Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Lachs würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft marinieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin kurz braten.

Die Gurken und die Radieschen in mundgerechte Stücke schneiden. Optional die Avocado halbieren und in Streifen schneiden. Reis mit den gebratenen Lachswürfeln, der Avocado, den Radieschen und den Gurkenstücken in einer Schüssel (Bowl) anrichten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Bowl mit Kresse und Sesam garnieren und servieren.

Tipp: Bei der ursprünglichen Poke Bowl bleibt der Lachs roh. Diesen mit Sojasauce & mit Chili marinieren.

Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien: 534.2 kcal
Kohlenhydrate: 36.1 g
Eiweiß: 29.2 g
Fett: 28.7 g
Alkohol: 0.0 g

Verfasser



Kommentare