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Freischaltung: 10.04.2019
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Zutaten

Portionen
250 g Kürbis(se), z. B. Hokkaidokürbis
1 Pck. Uncle Ben’s Express Curryreis, (sollte eine Tasse ergeben)
1/2  Zwiebel(n)
100 g Käse, gerieben
Ei(er)
150 g Semmelbrösel
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Für den Salat: (Gurkensalat)
800 g Salatgurke(n)
Knoblauchzehe(n)
200 g Naturjoghurt
2 EL Apfelessig
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 409 kcal

Den Kürbis je nach Sorte schälen, kochen und pürieren. Den Express Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel waschen, fein hacken und in einem Kochtopf glasig braten. Den fertigen Reis mit dem pürierten Kürbis und der Zwiebel in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse unterrühren. Auskühlen lassen. Die gesamte Masse mit zwei Eiern verrühren und die Semmelbrösel (50 g) einrühren. Die Masse für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus der Masse mit feuchten Händen Puffer formen. Diese in Semmelbrösel (100 g) wälzen und in einer Pfanne mit etwas erhitztem Olivenöl von beiden Seiten mehrere Minuten anbraten. Die warmen Kürbis-Reis-Puffer auf Salat servieren.

Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.
Die Gurken auf Schüsseln verteilen und die Joghurtsauce darüber gießen.

Tipp: Wer mag, kann die Puffer mit einem Teelöffel Curry intensivieren.


Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien: 409.4 kcal
Kohlenhydrate: 59.5 g
Eiweiß: 17.9 g
Fett: 9.9 g
Alkohol: 0.0 g