René Frühlingssalat


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vegetarisches Abendessen

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30 Min. simpel 16.04.2019



Zutaten

für
1 Kopfsalat(e)
200 g Salatmischung
1 Beet/e Kresse
5 Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Rotwein
5 halbe Paprikaschote(n) oder Peperoni

Für das Dressing:

5 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
4 EL Apfelessig
1 EL, gehäuft Braunhirse
1 EL, gehäuft Weizenkeime
Salz und Pfeffer
Kräuter, z. B. Majoran und Thymian
wenig Koriander
etwas Kurkuma
1 EL Rahm
7 kleine Cherrytomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen. Den Salat in der Salatschleuder trocken schleudern. In mundgerechte Stück rupfen und in eine große Schüssel geben.

Die Pilze in einer Pfanne in etwas Öl braten, mit Rotwein ablöschen und dann kalt werden lassen.

Paprika und Tomaten in keine Stücke schneiden und zum Salat geben.

Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Über den Salat gießen und unterheben. Die Kresse über den Salat streuen.

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