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Zutaten

Portionen
Kopfsalat
200 g Salatmischung
1 Beet/e Kresse
Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
 etwas Rotwein
5 halbe Paprikaschote(n) oder Peperoni
  Für das Dressing:
5 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
4 EL Apfelessig
1 EL, gehäuft Braunhirse
1 EL, gehäuft Weizenkeime
  Salz und Pfeffer
  Kräuter, z. B. Majoran und Thymian
 wenig Koriander
 etwas Kurkuma
1 EL Rahm
7 kleine Cherrytomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen. Den Salat in der Salatschleuder trocken schleudern. In mundgerechte Stück rupfen und in eine große Schüssel geben.

Die Pilze in einer Pfanne in etwas Öl braten, mit Rotwein ablöschen und dann kalt werden lassen.

Paprika und Tomaten in keine Stücke schneiden und zum Salat geben.

Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Über den Salat gießen und unterheben. Die Kresse über den Salat streuen.