Elas saftiger low carb Schokokuchen - Pornokuchen


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ohne Mehl

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20 Min. simpel 16.04.2019



Zutaten

für
250 g Butter
150 g Zartbitterschokolade, zuckerfreie
5 Ei(er), Größe M
150 g Xylit (Zuckerersatz)
25 g Backkakao
50 g Mandeln, gemahlene
7 g Backpulver
Fett für die Form

Für die Ganache:

100 g Zartbitterschokolade, zuckerfreie
100 ml Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Ofen vorheizen auf 160 °C Umluft.

150 g Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Xylit ca. 2 Minuten lang schaumig rühren. Backkakao, gemahlene Mandeln und Backpulver zur schaumig gerührten Masse zufügen und kurz verrühren. Geschmolzene Butter-Schokomasse dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe rühren, bis sie cremig ist.

Springform (28 cm) einfetten und den Teig zugeben und leicht glatt streichen. Jetzt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus den Ofen holen und in der Springform ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Nach der Abkühlzeit den Kuchen aus der Springform nehmen.

Für die Glasur die Sahne kurz aufkochen lassen und die restliche Schokolade darin schmelzen. Glasur über den Kuchen gießen und glatt streichen. Kuchen ca. 1,5 Stunden kalt stellen, damit die Glasur fest wird.

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DaniSka

Der Kuchen ist der Hammer! Ich backe ihn sehr häufig und heimse mir nur Lobe ein. Deswegen Mal ein dickes Lob an dich zurück und danke für den Geschmacksorgasmus ;-)

04.04.2023 21:06
Antworten
Babsi0109

Aufgrund der guten Bewertungen habe ich diesen Kuchen gebacken. Was mich wundert, dass er sehr fettig ist und uns ging es nach dem Verzehr nicht gut ( Bauchweh etc. ) und somit nicht gut verträglich. Vom Geschmack her war er aber gut.

25.12.2022 15:16
Antworten
kattueb

Vielen Dank für diesen wunderbaren Low Carb Kuchen, den man auch sehr gut Gästen anbieten kann. Das Rezept hat auf Fall 5 Sterne verdient. Habe kleine Abwandlungen vorgenommen: nur 120 g Xylit verwendet und noch Vanille, 2 Prisen Salz, Rum und minimal Bittermandelöl rein. Nächstes Mal eventuell noch gehakte Mandeln.

03.07.2022 12:09
Antworten
stephanie_werner89

Kann mir jemand sagen wieviel Kilokalorien pro Stück sind 😅🙈

13.06.2022 22:16
Antworten
michelle2806

@Dawny33: Deine Frage ist zwar schon 3 Jahre her, aber vielleicht hilft es ja trotzdem (anderen): ich habe die Ganache mit den Fingern verteilt, das ging super und vor allem war es am Ende dann schön gleichmäßig 😊

07.05.2022 21:30
Antworten
maadam1954

Die Frage zur Buttermenge wurde schon gestellt. Ich habe leider keine Antwort darauf gefunden. Ich würde sehr gerne dieses Rezept nachbacken. Ich wäre über eine Antwort sehr froh.

15.11.2020 07:41
Antworten
nadzho

Wieviel Butter??? Ist das auch 150g??

13.09.2019 13:44
Antworten
PrinzessinLoana

Hallo :) Hast du auch Nährwertangaben für den Kuchen? Liebe Grüße

03.05.2019 17:23
Antworten
tastyshare

hallo Ela, ich möchte gerne deinen Low Carb Kuchen ausprobieren und habe dabei leider festgestellt, dass die Angabe für die Buttermenge fehlt. Könntest du sie bitte nachreicheichen. VG tastyshare

01.05.2019 12:00
Antworten
Dawny33

Hallo. Wie hast du die Glasur so schön gleichmäßig hinbekommen? LG Meggy

17.04.2019 12:45
Antworten