Frischkäse-Tomaten-Taler


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für ein Backblech

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15 Min. simpel 15.04.2019



Zutaten

für
300 g Frischkäse, körniger
160 g Dinkelvollkornmehl, man kann auch anderes Vollkornmehl nehmen
150 g Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Mehl mit dem körnigen Frischkäse vermengen und so viel Wasser dazugeben, dass sich die Masse gut umrühren lässt.

Die Tomaten klein würfeln und dazugeben. Ich nehme immer Cherrytomaten, kleine Strauchtomaten und lasse die Kerne drin. Wer große Tomaten verwendet, sollte lieber das Kerninnere herausnehmen.

Ordentlich mit Salz, Pfeffer, Basilikum, hier auch gerne frisches Basilikum verwenden, würzen.
Mit zwei Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech geben und etwas platt drücken.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.

Richtig genial ist eine Bolognese dazu und geriebener Parmesan darüber. Aber auch so mal schnell für zwischendurch sind die kleinen Taler echt lecker.

Eine Abwandlung für Fleischesser. Eine halbe fein gewürfelte Zwiebel fein würfeln. Eine fein gewürfelte Knoblauchzehe und 150 g Speck oder Schinkenwürfel zusammen anbraten und dann unter den Teig mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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respect66

Schön, dass dir mein Rezept gefällt :) Und vielen Dank für das tolle Foto. Lg

03.05.2019 13:09
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patty89

Hallo die Taler sind einfach, recht schnell und lecker Danke für das Rezept LG Patty

02.05.2019 12:39
Antworten