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Zutaten

Portionen
Tortilla(s)
4 Blätter Kopfsalat
1/2  Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n)
250 g Hackfleisch, gemischt
400 g Kidneybohnen aus der Dose
500 g Tomaten, passierte
1 TL Tomatenmark
  Olivenöl
  Meersalz und Pfeffer, schwarzer
  Paprikapulver
  Kreuzkümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit etwas erhitztem Olivenöl glasig andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Paprikapulver und der Hälfte der gehackten Chilischote würzen, gut vermengen und nur kurz anbraten, bis das Fleisch eine bräunliche Färbung erhält. Die passierten Tomaten und die abgetropften Kidneybohnen hinzugeben. Nochmals würzen und die andere Hälfte der Chilischote hinzufügen. Dazu noch etwas Kreuzkümmel geben, aufkochen und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Während das fertige Chili noch Zeit zum Ruhen hat, ist jetzt die Gelegenheit einen Beilagensalat anzurichten und außerdem ein paar Salatblätter auf den ausgerollten Tortillas zu verteilen. Dann einfach einen Klecks Chili daraufgeben, aufrollen und auf mittlerer Schiene ca. 1 Minute im Ofen erhitzen.