Zutaten
für4 | Hähnchenkeule(n) à 250 g |
3 | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Tomaten, passierte |
100 g | Oliven |
1 | Lorbeerblatt |
250 ml | Rotwein |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Zucker |
Zubereitung
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Streifen schneiden.
Die Hähnchenteile würzen und im Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit dem Wein ablöschen. Tomaten, Lorbeerblatt und Oliven zufügen, mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Das Hähnchen wieder in die Soße legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft zunächst 20 min. zugedeckt schmoren. Nach 20 min. den Deckel entfernen und nochmals 10 min. braten.
Wir essen dazu Baguette.
Die Hähnchenteile würzen und im Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit dem Wein ablöschen. Tomaten, Lorbeerblatt und Oliven zufügen, mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Das Hähnchen wieder in die Soße legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft zunächst 20 min. zugedeckt schmoren. Nach 20 min. den Deckel entfernen und nochmals 10 min. braten.
Wir essen dazu Baguette.
Kommentare
Noch etwas Thymian und Chilli dazu, ansonsten nach Rezept nachgekocht. Phantastisch!!!
Gute Idee.Wird ausprobiert;-)
Kräuter der Provence + Chili, gibt dem französischem Gericht noch das gewisse Etwas...
Heute entdeckt und zubereitet. Super angekommen bei meiner Tochter, die keine Tomaten mag und bei meinem Mann der kein Hähnchen mit knuspriger Haut mag. Vielleicht ein Tipp zur Verfeinerung noch von mir:
toll dass es euch so gut geschmeckt hat😀ich könnt mich auch immer wieder reinlegen😋
Ein richtig tolles Rezept! Ohne abgefahrene Zutaten ist es schnell und einfach zubereitet und dabei superlecker im Geschmack! Mein Mann fand das beschwipstes Hähnchen sooo gut, dass er auf jegliche Beilage verzichtet hat. Schmeckt übrigens auch am Folgetag super...falls wirklich mal was übrig bleiben sollte! Von uns 5 Sterne für ein erstklassiges Rezept!!!
Das freut mich😊
Super lecker!!!! vielen Dank für das leckere Rezept, da gibt es nichts zu verändern oder zu ‚verbessern‘😊😋