Zutaten
für250 g | Nordseekrabben oder Eismeer-, TK oder frisch |
1 Bund | Radieschen |
100 g | Gurke(n), entkernt |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Bund | Dill, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Essig (Weißweinessig) |
4 EL | Öl |
etwas | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
292Eiweiß
26,16 gFett
16,31 gKohlenhydr.
9,38 gZubereitung
Krabben auftauen lassen und gründlich waschen und abtropfen lassen. Radieschen und Gurke in feine Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl ein Dressing zubereiten und über die Krabbenmischung geben. Mit Dill bestreuen und gut durchziehen lassen.
Kommentare
Hallo feuervogel, so ein köstlicher, frischer Salat! Für Krabbenfreunde ein Hochgenuss, ich hatte (natürlich gekochte) Nordseekrabben. Statt Radieschen nahm ich Paprika, das passte hervorragend. Danke für das schöne Rezept. VG Tiiine
Hallo ginaminou, mit frisch sind natürlich die frischen, gekochten Krabben vom Kutter gemeint. Da hast Du natürlich Recht. Krabben sind immer gekocht, daher wurde es auch von mir nicht weiter erwähnt. Vielen Dank für Deinen Kommentar. LG feuervogel
Mal ne Frage wo bekommst du un gegarte Krabben her die werden doch gleich auf dem Krabbenkutter gegart? das rezept ist so Super .
also ich mach den Salat immer und immer wieder! Daher neue Bewertung: 5 Sterne.
Hallo Feuervogel, Dein Salatrezept war ein Teil der Vorspeise bei meinem Fischmenü und der KNALLER! Großes Lob von allen am Tisch! Mein Mann hat den Salat als Hauptgericht am nächsten Wochenende geordert und ich werde mich ihm anschließen! Frisch, würzig, super lecker - ein Genuss! Vielen Dank für dieses Rezept und LG Bine66
Endlich kann ich mir diesen leckeren Salat auch zu Hause machen ... sonst esse ich das immer im Block House - dort hat es den Namen "Büsumer Krabben". Und dieses Rezept steht der Vorspeise ausm Restaurant in nichts nach. Allerdings habe ich noch ein bisschen mit Zitronensaft nachgewürzt -- für die Frische.
Echt lecker, hab den Salat gleich zweimal in einer Woche gemacht, für zwei Partys. Ist super angekommen. Hab ihn einmal mit gekochten Shrimps und einmal mit frischen gemacht. Fand ihn mit den gekochten Shrimps um längen besser, aber das is wohl Geschmackssache. Den Salat wird es häufiger geben. Gruß bibi
Hallo Bibi, vielen Dank für Deinen Kommentar. Wenn Du frische Garnelen/Krabben verwendest sollten die aber auch vorgegart werden und nicht roh in den Salat kommen, oder habe ich da jetzt was falsch verstanden? LG feuervogel
Hast mich schon richtig verstanden, hab sie nicht gekocht oder gebraten. Hab gedacht kann man, wenn man sie frisch kauft, auch so verwenden, aber wie gesagt, hat nicht so super geschmeckt. Gekocht war wirklich besser. Aber jetzt weiß ich für nächste Gehversuche mit Shrimps/Garnelen etc. bescheid. Danke für den Kommentar.
Hallo Babs, das ist doch wirklich mal einen nette Alternative. Habe ich eben per Zufall beim Stöbern entdeckt und wird sofort umgesetzt! Liebe Sonntagsgrüße Tamara