Feuervogels Krabben - Salat


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30 Min. simpel 25.07.2005 292 kcal



Zutaten

für
250 g Nordseekrabben oder Eismeer-, TK oder frisch
1 Bund Radieschen
100 g Gurke(n), entkernt
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Bund Dill, fein gehackt
Salz und Pfeffer
3 EL Essig (Weißweinessig)
4 EL Öl
etwas Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
292
Eiweiß
26,16 g
Fett
16,31 g
Kohlenhydr.
9,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Krabben auftauen lassen und gründlich waschen und abtropfen lassen. Radieschen und Gurke in feine Stifte schneiden. Zwiebel würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl ein Dressing zubereiten und über die Krabbenmischung geben. Mit Dill bestreuen und gut durchziehen lassen.

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Kommentare

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gourmettine

Hallo feuervogel, so ein köstlicher, frischer Salat! Für Krabbenfreunde ein Hochgenuss, ich hatte (natürlich gekochte) Nordseekrabben. Statt Radieschen nahm ich Paprika, das passte hervorragend. Danke für das schöne Rezept. VG Tiiine

22.06.2020 18:19
Antworten
feuervogel

Hallo ginaminou, mit frisch sind natürlich die frischen, gekochten Krabben vom Kutter gemeint. Da hast Du natürlich Recht. Krabben sind immer gekocht, daher wurde es auch von mir nicht weiter erwähnt. Vielen Dank für Deinen Kommentar. LG feuervogel

10.10.2015 11:12
Antworten
ginaminou

Mal ne Frage wo bekommst du un gegarte Krabben her die werden doch gleich auf dem Krabbenkutter gegart? das rezept ist so Super .

09.10.2015 17:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

also ich mach den Salat immer und immer wieder! Daher neue Bewertung: 5 Sterne.

22.02.2015 00:14
Antworten
Bine66

Hallo Feuervogel, Dein Salatrezept war ein Teil der Vorspeise bei meinem Fischmenü und der KNALLER! Großes Lob von allen am Tisch! Mein Mann hat den Salat als Hauptgericht am nächsten Wochenende geordert und ich werde mich ihm anschließen! Frisch, würzig, super lecker - ein Genuss! Vielen Dank für dieses Rezept und LG Bine66

11.03.2014 00:46
Antworten
FlenseGirl

Endlich kann ich mir diesen leckeren Salat auch zu Hause machen ... sonst esse ich das immer im Block House - dort hat es den Namen "Büsumer Krabben". Und dieses Rezept steht der Vorspeise ausm Restaurant in nichts nach. Allerdings habe ich noch ein bisschen mit Zitronensaft nachgewürzt -- für die Frische.

25.08.2010 21:58
Antworten
bibikati

Echt lecker, hab den Salat gleich zweimal in einer Woche gemacht, für zwei Partys. Ist super angekommen. Hab ihn einmal mit gekochten Shrimps und einmal mit frischen gemacht. Fand ihn mit den gekochten Shrimps um längen besser, aber das is wohl Geschmackssache. Den Salat wird es häufiger geben. Gruß bibi

16.10.2008 14:25
Antworten
feuervogel

Hallo Bibi, vielen Dank für Deinen Kommentar. Wenn Du frische Garnelen/Krabben verwendest sollten die aber auch vorgegart werden und nicht roh in den Salat kommen, oder habe ich da jetzt was falsch verstanden? LG feuervogel

16.10.2008 14:42
Antworten
bibikati

Hast mich schon richtig verstanden, hab sie nicht gekocht oder gebraten. Hab gedacht kann man, wenn man sie frisch kauft, auch so verwenden, aber wie gesagt, hat nicht so super geschmeckt. Gekocht war wirklich besser. Aber jetzt weiß ich für nächste Gehversuche mit Shrimps/Garnelen etc. bescheid. Danke für den Kommentar.

16.10.2008 16:19
Antworten
7morgen

Hallo Babs, das ist doch wirklich mal einen nette Alternative. Habe ich eben per Zufall beim Stöbern entdeckt und wird sofort umgesetzt! Liebe Sonntagsgrüße Tamara

22.07.2007 14:33
Antworten