Glutenfreie Apfel-Schokomuffins mit Marzipan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.04.2019



Zutaten

für
250 g Mehl, glutenfrei, Schär Mix C
100 g Zucker
2 EL, gehäuft Kakao
1 TL Backpulver, glutenfrei
1 Ei(er)
90 g Butter, weiche, laktosefrei
250 ml Milch, laktosefrei
50 g Marzipan
2 kleine Äpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben, dann das Ei und auch die Butter und Milch dazugeben. Alles verrühren.

Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, Marzipan in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Marzipan in den Teig geben, das Ganze mit einem Holzlöffel unterrühren.

Jetzt den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Währenddessen die Muffinform mit Papiermanschetten auslegen, den Teig in die Förmchen verteilen.
Wenn der Backofen bereit ist, 20 Minuten backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann nur noch genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

charlino

Die Muffins sind sehr lecker und fluffig und kamen sehr gut an!

16.10.2022 19:20
Antworten