Zutaten
für250 g | Mehl, glutenfrei, Schär Mix C |
100 g | Zucker |
2 EL, gehäuft | Kakao |
1 TL | Backpulver, glutenfrei |
1 | Ei(er) |
90 g | Butter, weiche, laktosefrei |
250 ml | Milch, laktosefrei |
50 g | Marzipan |
2 kleine | Äpfel |
Zubereitung
Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben, dann das Ei und auch die Butter und Milch dazugeben. Alles verrühren.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, Marzipan in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Marzipan in den Teig geben, das Ganze mit einem Holzlöffel unterrühren.
Jetzt den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen die Muffinform mit Papiermanschetten auslegen, den Teig in die Förmchen verteilen.
Wenn der Backofen bereit ist, 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann nur noch genießen.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, Marzipan in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Marzipan in den Teig geben, das Ganze mit einem Holzlöffel unterrühren.
Jetzt den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen die Muffinform mit Papiermanschetten auslegen, den Teig in die Förmchen verteilen.
Wenn der Backofen bereit ist, 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann nur noch genießen.
Kommentare
Die Muffins sind sehr lecker und fluffig und kamen sehr gut an!