Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gehackt |
25 g | Butter |
500 g | Porree, kleingeschnitten |
130 g | Möhre(n), gewürfelt |
30 g | Knollensellerie, gewürfelt |
100 g | Graupen Perlgraupen |
1 ½ Liter | Gemüsebrühe |
400 g | Kartoffel(n), gewürfelt |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
308Eiweiß
8,79 gFett
12,23 gKohlenhydr.
39,88 gZubereitung
Die Zwiebeln in einem großen Topf mit der Butter anbraten. Porree, Möhren und Sellerie hinzufügen, alles umrühren und im geschlossenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Die Graupen, die Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten garen.
Dann die Kartoffeln unterrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
Dann die Kartoffeln unterrühren und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
Kommentare
Total lecker! Hat im besten Sinne so geschmeckt wie früher im Kindergarten. :D
Hallo! Die Graupen gare ich fast immer schon am Vortag, diesmal mit getrocknetem Suppengrün (aus beschaffungstechnischen Gründen). Der Aufwand hält sich auf diese Weise in Grenzen, das Ergebnis war ein sehr leckerer Eintopf. Ganz ohne kräftige Einlage geht es bei uns aber nicht, also wurden Mettwürstchen hinzugefügt. VG Tiiine
Hallo, ein leckerer Eintopf - bei herbstlichen oder winterlichen Schmuddelwetter genau das Richtige. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo zusammen, ich habe da mal eine Frage, bitte nicht lachen😉. Ich möchte gerne mal Graupensuppe machen, habe sie noch nie gegessen und weiß auch nicht, wie graupen aussehen🤔. Wo bekomme ich graupen her? Aus dem Supermarkt? Aus dem Glas? Vielen Dank für eure Hilfe😊.
Hallo, ich weiß nicht, ob Du schon eine Antwort auf Deine Frage bekommen hast, aber ich kaufe (Gersten-)Graupen im Bio Supermarkt. Es sind stärker geschliffene Gerstenkörner und sind daher bei Getreide (in Cellophantüten) zu finden. Viel Erfolg!
Hallo Petra, ich habe dein Rezept ausprobiert und fand es sehr lecker. Bisher habe ich Graupensuppe immer nach einem Rezept meiner Oma gemacht, das heißt mit einem Suppenhuhn. Das wird aber immer so viel, dass wir 2 Tage davon essen müssen. Dein Rezept kann man prima auch für 2 Leute kochen. Lieben Gruß Rosensammlerin
Hallo Rosensammlerin, Könntest Du bitte dieses Gericht(Graupen mit Suppenhuhn) an mich weitergeben? Vielen Dank schon mal!! Grüße, Jürgen
Graupensuppe ist doch immer wieder lecker! Könnte ich eigentlich auch mal wieder machen! Gute Idee! Mache auch immer Hackbällchen rein. Außerdem koche ich die Graupen extra und gebe sie erst später in die Suppe, nachdem ich sie einmal abgespült habe. LG und guten Appetit allerseits Schattenfell
hi mantis1 das ist ne gute idee. könnte ich beim nächsten mal auch ausprobieren. lg petra
Hi Röhr, ich gebe noch Hackklößchen dazu,und Petersilie. Gruß Mantis1