Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2019
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 48 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Camembert(s)
300 g Frischkäse
4 Blätter Gelatine, weiße
100 ml Milch
250 ml Sahne
70 g Walnüsse
 etwas Salz und Pfeffer
  Frischhaltefolie

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und quellen lassen, so wie es auf der Verpackung beschrieben ist. Die Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Etwas stehen lassen, damit sie abkühlt.

In der Zwischenzeit 125 ml Sahne steif schlagen und erstmal in den Kühlschrank stellen.

Den Camembert klein schneiden. Von den Walnüssen 50 g klein hacken. Die Milchmischung mit dem Camembert, dem Frischkäse und der restlichen Sahne in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab klein mixen.

Die Masse in eine größere Schüssel umfüllen. Die geschlagene Sahne und die gehackten Walnüsse unterheben, dann die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren stürzen und mit den restlichen Walnüssen dekorieren.

Weintrauben und frisch gebackenes Brot passen gut dazu.