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Quark-Streusel-Kuchen mit Himbeeren

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40 Min. normal 08.04.2019



Zutaten

für

Für die Streusel:

600 g Dinkelmehl
300 g Rohrohrzucker
400 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
2 Prisen Salz

Für die Füllung:

500 ml Sahne
1 kg Quark
200 g Rohrohrzucker
4 Ei(er)
80 g Speisestärke
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
n. B. Himbeeren, frische, zum Belegen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und andrücken.

Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Himbeeren, zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Streuselboden verteilen. Die Himbeeren auf die Quarkmasse geben. Die restlichen Streusel darüber verteilen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp: Man kann die Himbeeren auch weglassen oder durch Rhabarber, Erdbeeren, Äpfel o. Ä. ersetzen.

Ergibt ca. 12 Stücke

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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