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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
225 g Mehl, glutenfrei, evtl. mehr
120 g Butter, kalt, klein gewürfelt
Ei(er)
1 TL Salz
 evtl. Wasser
  Für den Belag:
500 g Spargel, grün
 etwas Wasser
200 g Crème fraîche
Ei(er)
1 Rolle(n) Ziegenkäse
  Salz und Pfeffer
  Oregano
  Agavendicksaft oder Honig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig mischen. Der Teig muss gut verknetbar sein, evtl. mit Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges nachregulieren.

Den Teig in einer runden Springform mit 28 cm Durchmesser mit ca. 3 cm Rand ausbreiten und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den Ofen auf 180 °C Umluft (ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die harten Enden des grünen Spargels abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In wenig Wasser ein paar Minuten dünsten und abtropfen.

Den Spargel auf dem Teigboden verteilen. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Oregano mit dem Spargelwasser mixen und über den Spargel gießen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.

Die Quiche im heißen Ofen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.