Veganer Schoko-Kokos-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 03.04.2019



Zutaten

für
300 g Mehl
100 g Kokosflocken
70 g Backkakao
400 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
450 ml Wasser
30 ml Rum
200 ml Öl
etwas Rumaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete 26er Springform oder auf ein Backblech geben, dann etwas kürzer backen.

Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss glasieren.

Schmeckt auch super lauwarm zu Vanilleeis!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hmz6t3hwhr

Schmeckt sehr lecker & die Zubereitung ist sehr einfach. Habe statt den 400g Zucker nur 250g genommen & Kokosöl verwendet. Den Rum habe ich auch weggelassen. Machen wir definitiv mal wieder :)

31.07.2021 18:18
Antworten
SasukeUchiha21

Sehr leckerer Kuchen. Allerdings lasse ich den Rum weg und nehme dafür 1-2 Fläschchen Rum-Aroma und 400g Zucker finde ich persönlich zu heftig und nehme dafür 200g😋

16.04.2021 07:40
Antworten
papezalyssa

SUPER LECKER !! Habe den Rum weggelassen 😊 immer wieder gerne.

23.01.2021 19:56
Antworten
hageprinzessin

Vielen lieben Dank!! Das freut mich sehr, Wenn's geschmeckt hat!

24.01.2021 08:12
Antworten
Lunas_Küche

Ich habe deinen Kuchen heute nachgebacken und mich bis auf den rum genau an dein Rezept gehalten. Was soll ich sagen, einfach nur lecker. Ich werde demnächst mal mit deinem Rezept herum probieren, da wir keine Veganer sind den Kokos z. B mit weißer Schoki ersetzen oder so, mal schauen. Auf jeden Fall ein klasse schokokuchen.

02.01.2021 23:17
Antworten
JessyWun

Der Kuchen hat selbst meiner Verwandschaft, die nicht viel von Vegan halten, super geschmeckt :) Habe den Rum und die Hälfte vom Zucker weggelassen Danke für dieses leckere Rezept

12.11.2019 21:02
Antworten
hageprinzessin

Dankeschön für den lieben Kommentar! :-) Freut mich!

13.11.2019 08:09
Antworten
AnneMixt

Hat super lecker geschmeck! Den Rum und etwas weniger als die Hälfte des Zuckers habe ich weggelassen. Ich habe auch etwas Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt und ein paar gehackte noch dazugetan. Werde ich definitiv wieder backen :)

07.11.2019 15:15
Antworten
tumallieberdiemöhrchen

Hallo Hageprinzessin! Es wundert mich, dass dieser sehr leckere Kuchen noch nicht bewertet wurde! Für mich ist es der BESTE vegane Schokokuchen, den ich bis jetzt gegessen habe! Da ich keine Kokosflocken vorrätig hatte, habe ich sie durch 100 Gramm geriebene Mandeln ersetzt. Außerdem habe ich dem Kuchenteig eine ordentliche Prise Salz zugefügt. Die 30 ml Rum habe ich weggelassen, dafür einen Esslöffel Essig dazugegeben.(So kenne ich das von einigen anderen veganen Kuchen.) Der Kuchenteig war ziemlich flüssig und auch SEHR viel von der Menge her. Darum habe ich mich für meine aller größte runde Springform entschieden (32 cm DM) und das war eine GUTE Entscheidung! Die im Rezept angegeben 26er Springform wäre mir definitiv übergelaufen. (Für einen kleineren Kuchen würde ich die Teigmenge auf 0,75 Portionen herunterrechnen.) Das Ergebnis war ein lockerer (aber NICHT bröseliger), saftig - süßer Schokokuchen, den ich dann noch mit Schokolade glasiert habe. Ich werde den Kuchen sicher wieder backen.....aber lieber nicht zu oft, sonst ist die Bikinifigur dahin! :-))) Also liebe Hageprinzessin, danke für Dein tolles Rezept! 5 Sternchen vom Möhrchen!

01.07.2019 07:25
Antworten
hageprinzessin

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!! Freut mich sehr! :-) lg *hp*

01.07.2019 13:54
Antworten