Kross gebratene Ente


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Xiang Su Ya Zi ( Kochkursrezept)

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45 Min. pfiffig 25.07.2005 1000 kcal



Zutaten

für
1 Ente(n), etwa 1,5 kg oder Entenbrust küchenfertig vorbereitet
Salz
1 EL Sojasauce, dunkle
1 EL Reiswein
1 Frühlingszwiebel(n)
20 g Ingwer - Wurzel
2 Stück(e) Anis (Sternanis)
1 Stück(e) Zimt - Rinde, 4cm lang
6 Körner Pfeffer (Sichuan-Pfeffer)
1 ½ Liter Öl, zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Entenbrust waschen und mit einem Küchenpapier gut abtupfen. Auf einen großen feuerfesten Teller legen, der in einen Bambusdämpfer passt. Danach Entenbrust mit Salz und Sojasauce einreiben und mit Reiswein beträufeln. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen, den Ingwer schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Sternanis, Zimt, Frühlingszwiebel und Ingwerstreifen auf der Brust verteilen. Den Teller in den Dämpfer stellen, diesen verschließen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Dämpfer darauf stellen und die Ente 30 Min. bei starker Hitze dämpfen.
Inzwischen Sichuan – Pfefferkörner zerstoßen und in einem Schälchen mit etwas Salz mischen. Die Ente aus dem Dämpfer nehmen, abtropfen lassen.
Öl zum Frittieren in einem Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, bis Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen. Die Ente ins Öl geben, Vorsicht Spritzgefahr! Nach 3 Min., wenn die Haut kross ist, die Ente aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und zerlegen.
Mit der Pfeffer-Salz – Mischung als Dip servieren. Nach Belieben mit Paprikastreifen garnieren.

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Kommentare

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DasBro

Da ich keinen Dämpfer habe. Wäre es möglich die Brust vor dem Frittieren Sous vide zu garen ? Oder werden die Gewürze dann zu intensiv ?

13.12.2021 08:22
Antworten
feuervogel

Das kann ich dir leider nicht beantworten. Du kannst aber die Brust auf einen Teller legen, diesen auf eine umgestülpte Tasse in einen genügend großen Topf oder idealerweise Wok oder Pfanne mit hohem Rand stellen. Ein gefaltetes Küchenhandtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und dämpfen. Das Tuch fängt dann das Kondenswasser auf, sodass nichts auf die Brust tropft.

13.12.2021 09:26
Antworten
sylt75

Sehr lecker. Dazu gab es gebratene Chinesische Gemüse Nudeln. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍒🍨🎂⚘🍕🌞🍗🥂⭐💫🍺🦐

07.08.2020 11:10
Antworten
ostblocklatino1

Wo kauft ihr eure ENTE, een ich hab jetzt fast alle Supermarktketten abgeklappert und leider nichts gefunden.?? LG

03.06.2020 18:29
Antworten
feuervogel

Hallo ostblocklatino, ich kaufe sie meist bei der Metro oder wenn sie im Angebot im Supermarkt sind. Kann sein, dass es zur Zeit keine Enten gib. LG feuervogel

04.06.2020 16:59
Antworten
feuervogel

Hallo Gisela, vielen Dank für Deinen Komentar. Es freut mich immer wieder wenn Euch meine Rezepte gefallen. LG feuervogel

21.11.2006 17:46
Antworten
gisela m

Habe letzens mal wieder die krossgebratene Ente gemacht................. lecker. Das war auch schon immer mein bevorzugtes Gericht im Chinarestaurant............ jetzt kann ich das durch dein Rezept selber machen. Habe Entenbrüste genommen und meine Bambuskörbchen sind nach langer Stehzeit endlich mal zum Einsatz gekommen *gggg* LG gisela

12.11.2006 19:01
Antworten
feuervogel

Du kannst das Rezept so auch für eine ganze Ente nehmen. Es ist ursprünglich ein Rezept für eine ganze Ente. LG freuervogel

16.12.2005 19:06
Antworten
einecline

Eine Frage, ich würde das Rezept meinen Eltern gern zu Weihnachten als ganze Ente vorsetzen. Muss ich da noch etwas besonderes beachten oder einfach genauso zubereiten wie die Entenbrust?

15.12.2005 20:10
Antworten
gisela m

Das war einer meiner Favoriten in Arnsberg. LG gisela

03.10.2005 19:46
Antworten