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Zutaten

Portionen
1 kg Erbsen, TK
350 g Kartoffeln, mehligkochend
25 ml Öl, neutral, z. B. Rapsöl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 1/4 Liter Gemüsebrühe
 etwas Estragon, frisch oder getrocknet
 etwas Liebstöckel, frisch oder getrocknet
1 EL Mandelmus
Limette(n), Saft davon
4 Stängel Minze
  Salz und Pfeffer
  Minzeblätter zum Garnieren
  Joghurtersatz oder Pflanzensahne zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 385 kcal

Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln und Erbsen hinzugeben, mit etwas Estragon und Liebstöckel würzen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

In der Zeit die Minze grob hacken. Limettensaft, Mandelmus und Minze zur Suppe geben, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Minzeblättern und, wenn man möchte, mit einem Klecks pflanzlicher Sahne oder Joghurt garnieren.