Zutaten
für2 | Rote Bete, gekocht, gern vakuumiert |
100 g | Feta-Käse |
90 g | Hirse |
Wasser | |
50 g | Walnüsse |
1 TL | Dijonsenf |
2 TL | Akazienhonig |
2 TL | Zitronensaft |
3 TL | Olivenöl |
Meersalz und Pfeffer | |
Zimtpulver | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Die Hirse abwaschen und in der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirsekörner weich sind.
Die Rote Bete in Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Ich fülle dazu gern alle Dressingzutaten in ein Glas und schüttle dieses, bis eine homogene Masse entsteht.
Gekochte Hirse, Feta und Rote Bete vorsichtig vermengen und mit dem Dressing übergießen. Die Petersilie klein hacken und darüberstreuen. Mit den gerösteten Walnusskernen garnieren.
Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden.
Die Rote Bete in Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Ich fülle dazu gern alle Dressingzutaten in ein Glas und schüttle dieses, bis eine homogene Masse entsteht.
Gekochte Hirse, Feta und Rote Bete vorsichtig vermengen und mit dem Dressing übergießen. Die Petersilie klein hacken und darüberstreuen. Mit den gerösteten Walnusskernen garnieren.
Der Salat kann warm oder kalt gegessen werden.
Kommentare
Ein klasse Rezept, über das ich zufällig gestolpert bin, um die restliche Hirse zu verwerten. Nur an den Zimt habe ich mich nicht rangetraut, dafür aber mit mehr Zitronensaft und reichlich Pfeffer und Petersilie. Danke.