Zutaten
für200 g | Marzipanrohmasse |
2 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Mehl |
100 g | Mandel(n), gehobelt |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
Das Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden, am besten in einer Küchenmaschine oder im Thermomix. In eine Rührschüssel geben, das Eiweiß zufügen und mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nacheinander Zucker, Vanillinzucker und Mehl zugeben und unterrühren.
Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Hörnchen auf das Blech spritzen. Mit den Mandeln bestreuen.
Die Hörnchen in ca. 15 Minuten nicht zu braun backen. Das Backpapier mit den Hörnchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Hörnchen mit beiden Enden hineintauchen und auf das Backpapier legen.
Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Hörnchen auf das Blech spritzen. Mit den Mandeln bestreuen.
Die Hörnchen in ca. 15 Minuten nicht zu braun backen. Das Backpapier mit den Hörnchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Hörnchen mit beiden Enden hineintauchen und auf das Backpapier legen.
Kommentare
Super toll... Alle lieben sie
Sehr leckeres Rezept! Ich werde nächstes mal allerdings die 2-3 fache Menge nehmen :)
Das ist ein supergutes Rezept! kann gar nicht verstehen, warum dies noch niemand nachgebacken und bewertet hat - hat 5 Sterne redlich verdient!!!