Marzipan-Mandel-Hörnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 08.04.2019



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Mehl
100 g Mandel(n), gehobelt
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden, am besten in einer Küchenmaschine oder im Thermomix. In eine Rührschüssel geben, das Eiweiß zufügen und mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nacheinander Zucker, Vanillinzucker und Mehl zugeben und unterrühren.

Den Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Hörnchen auf das Blech spritzen. Mit den Mandeln bestreuen.

Die Hörnchen in ca. 15 Minuten nicht zu braun backen. Das Backpapier mit den Hörnchen auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Hörnchen mit beiden Enden hineintauchen und auf das Backpapier legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Biest80wb

Super toll... Alle lieben sie

02.12.2021 13:16
Antworten
loryglory1996

Sehr leckeres Rezept! Ich werde nächstes mal allerdings die 2-3 fache Menge nehmen :)

24.04.2020 22:28
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das ist ein supergutes Rezept! kann gar nicht verstehen, warum dies noch niemand nachgebacken und bewertet hat - hat 5 Sterne redlich verdient!!!

13.05.2019 12:55
Antworten