Zutaten
für1 | Porreestange(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Speckwürfel, geräuchert |
Für das Dressing: |
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¼ TL | Senf |
3 EL | Balsamico, heller |
4 EL | Olivenöl |
1 TL, gestr. | Zucker |
1 TL, gehäuft | Salz |
Zubereitung
Den Porree längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe klein würfeln und mit dem Speck auf niedriger Stufe andünsten. Den Porree dazugeben, die Hitze leicht erhöhen und andünsten. Der Porree sollte nicht zu glasig werden und noch etwas "Knack" haben.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und in einer Schüssel mit dem Porree-Speck-Gemisch vermengen.
Dazu schmecken Walnusskerne oder geröstete Pinienkerne gut.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und in einer Schüssel mit dem Porree-Speck-Gemisch vermengen.
Dazu schmecken Walnusskerne oder geröstete Pinienkerne gut.
Kommentare
Der Salat hat uns gut geschmeckt, werde beim nächsten Mal weniger Salz nehmen und vielleicht Kräuteressig statt Balsamico.
Sehr lecker! Danke für das Rezept. Ich habe gestreiften Speck verwendet und den Knoblauch weggelassen. Ein kleiner Rest Staudensellerie, den ich noch hatte, habe ich einfach mitgegart. Es ist wunderbar geworden ....
Hallo der Porreesalat ist nicht allzu aufwendig aber sehr lecker Danke für das Rezept LG patty