Basisrezepte
einfach
gekocht
Saucen
Schnell
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Béchamelsauce aus dem Thermomix

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.04.2019



Zutaten

für
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver, rosenscharf
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Die Butter 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 schmelzen.

Mehl in die flüssige Butter geben und weitere 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 anschwitzen.

Milch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 7 Minuten/ 90 °C/Stufe 3 garen.

Falls die Sauce noch zu flüssig ist, ca. 45 Sekunden/100 °C/Stufe 1 kochen.

Mit Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp: Ich verwende diese Sauce gerne in der doppelten Menge für eine Lasagne, für die ich dann noch eine Tomaten-Hackfleisch-Sauce koche.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.