Sticky Chicken Wings


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süß-scharf

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10 Min. simpel 02.04.2019



Zutaten

für
9 Hähnchenflügel
2 EL Sambal Oelek
2 EL Austernsauce
1 EL Honig
1 TL Zucker
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Zitronensaft
n. B. Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Hähnchenflügel in eine Schüssel legen. Knoblauch in die Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles mischen. Die Flügel ca. 30 - 60 Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backblech mit Alufolie vorbereiten und die Hähnchenflügel darauflegen. Im heißen Backofen 40 Min. backen.

Für die Sauce die restliche Marinade mit 2 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben und köcheln lassen, bis sie leicht dickflüssig ist.

Die Flügel mit der Sauce servieren.

Dazu passen Reis und Beilagen wie Pak Choi, Brokkoli, Gurken und Karotten.

Tipp: Alternativ kann man die Flügel auch grillen statt backen.

Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt Pergamentpapier oder Backpapier. Wenn man Zitronensaft und Salz o. Ä. verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen.

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