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Proteinreiche Dinkelpfannkuchen

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gesundes Frühstück, vegetarisch, süß oder herzhaft, mit Hüttenkäse und Ei

15 min. normal 06.04.2019
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Zutaten

für
2 m.-große Ei(er)
100 g Hüttenkäse
2 EL Dinkelmehl

Für die Variante(n): herzhaft

2 Champignons
1 große Tomate(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
Salz und Pfeffer

Für die Variante(n): süß

1 Banane(n)
1 Handvoll Beeren
n. B. Ahornsirupoder Honig


Zubereitung

Die Eier mit dem Frischkäse und dem Mehl verrühren. Das Gemüse oder das Obst klein schneiden.

Für die herzhafte Variante Gemüse, Salz und Pfeffer in den Teig geben. Alles vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten und mit einem kleinen Salat und Joghurt servieren.

Mit der süßen Variante ebenso verfahren. Wer noch etwas Süße braucht, gibt etwas Ahornsirup oder Honig dazu.

Tipps:
Zum herzhaften Pfannkuchen kann man zusätzlich Schinken oder Wurst braten. Ich habe auch schon Schalotten in den Teig gerührt.
Den Frischkäse zur Hälfte durch Feta-Käse oder Parmesan ersetzen, das bringt Abwechslung in den Pfannkuchen.

Mein Video zu diesem Rezept findet ihr hier:
https://youtu.be/nBOE3f4oWa0

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