Zutaten
für1,3 kg | Tintenfisch(e) (Pulpo) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), frische |
2 | Lorbeerblätter |
60 ml | Olivenöl |
2 | Thymianzweig(e) |
1 | Rosmarinzweig(e) |
20 g | Ingwer |
Salz |
Zubereitung
Den Pulpo in kaltem Wasser waschen. Augen und Mundwerkzeug entfernen und den Pulpo mit ausreichend Wasser in einen breiten Topf geben.
Den Knoblauch andrücken, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili entkernen, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und mit dem Olivenöl in den Topf geben.
Mit Deckel langsam auf mittlerer Hitze aufkochen und bei kleiner Temperatur, ca. 80 °C, etwa 70 - 90 Minuten weich garen. Den Pulpo im Sud ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Portionieren und auf dem Grill kurz scharf angrillen. Mit Salz würzen.
Den Knoblauch andrücken, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili entkernen, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und mit dem Olivenöl in den Topf geben.
Mit Deckel langsam auf mittlerer Hitze aufkochen und bei kleiner Temperatur, ca. 80 °C, etwa 70 - 90 Minuten weich garen. Den Pulpo im Sud ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Portionieren und auf dem Grill kurz scharf angrillen. Mit Salz würzen.
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