Aubergine-Zucchini-Gemüseauflauf


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eine Interpretation von Parmigiana - warm und kalt ein Genuss und sehr viele Möglichkeiten

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20 Min. simpel 05.04.2019



Zutaten

für
2 Aubergine(n)
2 Zucchini
400 g Tomaten, stückige, aus der Dose
250 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
20 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Auberginen und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Das Salz sieht das Wasser aus dem Gemüse.

Die Gemüsescheiben nach Bedarf etwas abtupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Inzwischen die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden, das Basilikum waschen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und klein hacken.

Alles in eine Auflaufform oder Kuchenform schichten. Mit Auberginenscheiben beginnen, dann folgen die Tomatenstücke, anschließend Mozzarella, Basilikum, Zucchinischeiben, Tomatenstücke, Pinienkerne, Mozzarella, Basilikum usw., bis alles aufgebraucht ist. Am Ende sollte oben Gemüsescheiben, Mozzarella oder gestückelte Tomaten liegen, aber kein Basilikum. Den Parmesan über den Auflauf reiben.

Nun bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, dann servieren.

Tipp: Das Gericht kann nach Wunsch variiert werden, z. B. durch unterschiedliches Gemüse, mit oder ohne Nüsse, mit oder ohne Fisch oder Fleisch, ...

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JasminDragon

Hallo schleckigekatze, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat :-)

23.07.2020 13:24
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schleckigekatze

Hi, ich hab Dein Rezept heute nachgebaut - allerdings hab ich es ein bisschen anders gemacht. Ich hab nix vorgebraten und da ich noch frische Tomaten hatte, hab ich wie folgt geschichtet: Aubergine, Zucchini, Tomate, Mozzarella, frischer Basilikum, Pfeffer und etwas Oregano, dann Aubergine, Zucchini, Tomate, Basilikum und zum Schluss nochmal Mozarella. Hab dann alles bei 190 Grad Umluft für 50 Minuten in den Backofen getan und 15 Minuten vor Schluss nochmal Parmesan drüber. Hat wunderbar funktioniert und lecker geschmeckt, danke für die Idee!

15.07.2020 13:24
Antworten