Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und zwei davon in die Marinade pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Scampi gießen, gut durchmischen und die Scampi zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat hineingeben und etwa fünf Minuten dünsten. Tiefgekühlten Spinat etwas länger dünsten. Die restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im Topf grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Die Scampi aus der Marinade nehmen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten erhitzen.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer großen, vorgewärmten Schüssel mit dem Spinat und den Scampi mischen.
Kommentare
Sehr lecker werde es jetzt öfter machen.
Hallo, Teddy ! Ich habe heute deine Spaghetti mit frischem Babyspinat zubereitet, und das Ergebnis hat mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für´s Rezept und liebe Grüße, Gerd