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Bunte Quiche mit grünem Spargel à la Gabi

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35 Min. normal 01.04.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

50 g Macadamianüsse, gesalzen, gehackt
200 g Weizenmehl Type 550
125 g Butter, gewürfelt
½ TL Meersalz
½ TL Backpulver mit Safran

Für den Belag:

600 g Spargel, grün, unteres Drittel geschält und holzige Enden abgeschnitten
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
150 g Kirschtomate(n), bunt, halbiert
25 g Bärlauch, fein gehackt
200 g Crème fraîche
100 ml Milch (3,5 % Fettgehalt)
2 kleine Ei(er)
100 g Parmesan, gerieben
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Macadamianüsse, Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, diesen in eine ausgefettete Quicheform geben und einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Spargel in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bärlauch mit Crème fraîche, Milch und Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel und Tomaten auf dem Teig verteilen, mit dem Bärlauchgemisch begießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze in ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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