Bananen-Donuts à la Gabi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 10 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 01.04.2019



Zutaten

für
3 Banane(n), reif, geschält, mit einer Gabel zerdrückt
1 TL Zimtpulver
2 m.-große Ei(er)
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver mit Safran
40 g Haferflocken
50 g Walnüsse, gehackte
25 g Cranberrys, getrocknet, klein gehackt
70 ml Milch (3,5 % Fettgehalt)
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zimt zu den Bananen geben. Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Eiern, Haferflocken, Walnüssen und Cranberries zur Bananenmasse geben, mit einem Handmixer langsam verrühren und langsam so viel Milch (evtl. auch mehr) unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Den Teig in einer ausgefetteten Donutform verteilen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180 °C in ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sarah-Lehmann

Tolles Rezept! Meine Kinder lieben es!

06.03.2021 18:26
Antworten