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Mitglied seit 10.05.2015
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Zutaten

Portionen
200 g Lasagneplatte(n), grüne (mit Vorkochen)
Schalotte(n)
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut
Paprikaschote(n), rot
1/8 Liter Weißwein, trockener
300 g Crème fraîche
300 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
  Butter für die Form
100 g Emmentaler, geriebener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lasagneplatten nach Packungsanleitung kochen.

Die fein gehackten Schalotten in Butter glasig dünsten. Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zufügen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann Créme fraîche und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

In eine gefettete feuerfeste Auflaufform als unterste Schicht Lasagneplatten, dann eine Schicht Sauerkraut daraufgeben. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht muss Sauerkraut sein. Mit dem Käse bestreuen.

Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 30 bis 40 Minuten backen.