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Zutaten

Portionen
250 g chinesische Eiernudeln
Hähnchenschenkel
200 g Champignons
250 g Pak Choi
1 kl. Stange(n) Lauch
Schalotte(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Korianderpulver
3 EL Sesamöl
6 EL Ketjap Manis
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 Liter Wasser
  Salz und Pfeffer
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in Wasser mit 1 TL Salz kochen, bis sie bissfest sind. Das Wasser abschütten. Die Nudeln mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer leicht würzen.

Schalotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und Champignons in Scheiben schneiden. Pak Choi und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Die Haut von den Hähnchenschenkel abziehen (die Haut nicht wegschmeißen). Die Hähnchenschenkel in ca. 1 l Wasser solange kochen, bis sie gar sind. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen (die Brühe nicht wegschmeißen!). Das Fleisch von den Knochen ablösen und klein schneiden. Die Hälfte der Knochen wieder in die Brühe geben.

Die abgetrennte Haut in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbraten, bis das Fett austrittt. Dann die Haut aus der Pfanne nehmen (wer sie mag, kann sie auch drin lassen).

In dem Fett in der Pfanne die Schalotten und 3/4 des Knoblauchs anbraten. Hähnchenstückchen dazugeben. Kurkuma, Sojasauce, Ketjap Manis, Sesamöl, Austernsauce und Korianderpulver in die Pfanne geben. Ca. 50 ml Brühe (vom Kochen der Hähnchenschenkel) dazugeben. Die Champignons dazugeben. Köcheln lassen, bis nur noch wenig Sauce bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd abnehmen.

Die Brühe vom Kochen der Hähnchenschenkel, mit dem restlichen Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken (sie soll aber nur leicht salzig sein). Pakchoi und Lauch dazugeben und 3 - 4 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Die Knochen aus der Brühe nehmen.

Die Eiernudeln in einen Schüssel geben. Hähnchenstücke und Pakchoi auf die Nudeln geben. Die Brühe dazugeben.

Tipp: Wantan, Sojasprossen und Fleischbällchen passen auch als Beilagen. Wer es scharf mag, kann Chilisauce dazugeben.