Basisrezepte
Konfiserie
Schnell
einfach
raffiniert oder preiswert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Marzipan aus dem Thermomix

z. B. für Marzipankartoffeln

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 03.04.2019



Zutaten

für
200 g Mandelblättchen
200 g Puderzucker, gekauft oder selbstgemacht
30 ml Rum, weißer oder Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Puderzucker und die Mandelblättchen 2 Minuten
mit der Teigstufe im Thermomix kneten. Nach etwa 1 Minute den Rum durch die Deckelöffnung dazugeben.

Für die perfekte Konsistenz noch einmal ca. 20 Sekunden mit der Stufe 6 bis 7 mixen und anschließend weiter verarbeiten.

In kleine Kugeln geformt und in Kakaopulver gewälzt, werden daraus sehr leckere Marzipankartoffeln.
Auch Dekorationen oder Figuren mit Lebensmittelfarben sind sehr gut möglich.

Die Marzipanmasse hält sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.