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Zutaten

Portionen
200 g Lammfleisch aus der Schulter, in 2 cm große Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl
200 ml Fleischbrühe
2 große Aubergine(n) (à 500 g), halbiert, bis auf einen dünnen Rand ausgehölt, Fruchtfleisch fein gehackt
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Tomate(n), getrocknete, fein gehackt
Zucchini, gewürfelt
4 EL Ajvar, mild
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  Thymian, gerebelt
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hierin unter Rühren anbraten, die Fleischbrühe angießen und das Fleisch bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Auberginenfruchtfleisch, Zwiebel, Tomaten und Zucchini zufügen und mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Diese Masse in die Auberginenhälften füllen, diese in eine große gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. braten.

Hierzu Basmatireis und einen Minz-Dip reichen.