Soba-Nudelsalat und Lachs


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mit Gurke, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten

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30 Min. simpel 03.04.2019



Zutaten

für
125 g Sobanudeln
150 g Zuckerschote(n)
3 kleine Mini-Gurke(n)
3 Lauchzwiebel(n)
1 Avocado(s)
2 Lachsfilet(s)
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, gern Szechuanpfeffer
Öl zum Braten
2 EL Sesam, hell

Für das Dressing:

1 Limette(n), den Saft davon
1 TL Essig, ca. z. B. Reisessig oder Condimento Bianco
1 EL Sojasauce, ca.
1 EL Sesamöl
1 TL Ingwerwurzel, gerieben
½ TL Zucker, ca.
1 Prise(n) Szechuanpfeffer
6 Minzeblätter, ca., plus einige zum Bestreuen
Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Minze hacken, den Ingwer reiben. Alle Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher gut mischen. Dabei anfangs 2 EL Limettensaft nehmen und später nach Geschmack ergänzen.

Die Zuckerschoten putzen und halbieren und 2 - 3 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.

Die Sobanudeln nach Packungsanleitung garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zufügen und im Nudelwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen.

Nudeln, Gurken und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Das Dressing noch einmal abschmecken, zufügen und alles gut mischen.

Den Lachs abspülen, trocken tupfen und salzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Lachsfilet darin 6 - 8 Minuten braten.

Währenddessen die Nudeln auf Tellern verteilen. Die Avocado in mundgerechte Stücke teilen und auf die Nudeln geben. Nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Minzeblättchen bestreuen und mit dem gebratenen Lachs servieren.

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