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Mitglied seit 11.04.2009
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Zutaten

Portionen
1/2 TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Currypulver
1 EL Fischsauce
 etwas Wasser
12  Hähnchenschenkel
2 cm Ingwer
3 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
Chilischote(n)
4 EL Pflanzenöl
4 Stängel Zitronengras, angeschlagen
Kartoffel(n)
  Sojasauce oder Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kurkuma, Paprikapulver, Currypulver mit der Fischsauce verrühren. Etwas Wasser zugeben, damit eine dickliche Paste entsteht. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und eine halbe Stunde marinieren. Je nach Vorliebe kann man die Hähnchenschenkel mit oder ohne Haut zubereiten.

Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten grob hacken und mit einem Stabmixer fein pürieren.

In einem Wok oder großem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelmischung und die angeschlagenen Zitronengrasstängel zugeben und einige Minute anbraten. Die Hähnchenschenkel zugeben und weitere fünf Minuten braten. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kurz mitgaren. Zwei Glas Wasser zugeben, gut vermischen und abgedeckt auf kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Sojasauce oder Salz abschmecken.

Bei uns gab es dazu Butterreis mit Linsen.