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Zutaten

Portionen
10 große Teigblätter für Frühlingsrollen
300 g Rinderhackfleisch
Möhre(n)
Schalotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Prise(n) Muskatpulver
 n. B. Salz und Pfeffer
150 ml Wasser
2 EL Mehl
Ei(er)
1 EL Milch
 n. B. Paniermehl
  Öl zum Braten und zum Frittieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Möhren und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Das Fleisch in die Pfanne geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mischen und braten, bis das Fleisch gar ist.

Das Mehl mit dem Wasser mischen, anschließend in die Pfanne geben. Gelegentlich rühren, bis die Masse dickflüssig ist. Abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

Das Ei mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl in einen anderen tiefen Teller geben.

Ein Frühlingsrollenblatt auf die Arbeitsfläche legen. 1 bis 2 EL Fleischfüllung mittig unten (mit etwas Abstand vom Rand) aufs Blatt geben. Die Seiten umklappen. Aufrollen. Die Rolle in die Eiermischung eintunken und dann im Paniermehl wälzen, bis alle Seiten bedeckt sind.

Jede Seite ca. 2 - 3 min frittieren, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.