Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Für die Cookies das Avocadofruchtfleisch mit den Datteln und den Bananen im Mixer zu einer cremigen Masse mixen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen. Zuletzt die Zartbitterschokolade klein hacken und unterrühren.
Mit einem Esslöffel runde Cookies mit einem Durchmesser von ca. 5 cm, ca. 1 cm hoch auf ein Backblech setzen. Bei mir ergibt das je nach Größe der Avocado und Bananen 12 - 16 Stück.
Bei 175 °C mit Umluft im vorgeheizten Backofen 12 min. backen.
Ich lagere die Cookies im Kühlschrank, weil sie mir so am besten schmecken. Dort halten sie auf jeden Fall 4 - 5 Tage - länger haben sie noch nie überlebt.
Die fertigen Cookies sind schön matschig und weich, also bitte keine knusprigen Cookies erwarten. Aber für mich sind sie so genau richtig. Sie schmecken auch nicht zu süß, wer es gerne süßer hat, kann die Dattelmenge erhöhen oder eine süßere Schokolade verwenden.
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