Salat
Gemüse
Vegetarisch
Schnell
einfach
Käse
Resteverwertung
Eier oder Käse
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Käsesalat Leipziger Art

einfach, günstig, lecker, sättigend

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 02.04.2019



Zutaten

für
300 g Gouda
1 Möhre(n)
100 g Sellerie
½ Dose Mais
250 g Frischkäse
3 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Gemüsebrühe, instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Gouda in kleine Würfel schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen, grob raspeln und zu den Käsewürfeln geben. Den Mais abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Mais zur Käse-Gemüse-Masse geben und die Flüssigkeit mit dem Frischkäse, dem Schnittlauch und (ggf.) der Brühe glatt rühren. Zum Schluss alles gut unterheben.

Wenn man aus dem Salat einen tollen Brotaufstrich machen will, schneidet bzw. raspelt man die Zutaten einfach etwas kleiner und bereitet die anderthalb- bis zweifache Menge Creme.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo der Käsesalat ist einfach und sehr lecker Am besten etwas ziehen lassen Danke für das Rezept LG Patty

04.05.2019 13:34
Antworten
patty89

Hallo Lucas danke dir LG Patty

03.05.2019 15:50
Antworten
Luca0016658

Hallo Patty, genau, es handelt sich um Knollensellerie! Guten Appetit und liebe Grüße Lucas

28.04.2019 18:07
Antworten
patty89

Hallo handelt es sich um Staudensellerie oder Sellerieknolle? Ich tippe auf Knolle - weil es schälen heißt LG Patty

28.04.2019 17:32
Antworten