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Schokoküsse

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30 Min. normal 02.04.2019



Zutaten

für
1 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
60 g Puderzucker
etwas Vanillezucker oder Vanilleextrakt
5 Waffeln (etwa 4 cm Durchmesser)
100 g Kuvertüre nach Geschmack
etwas Kokosfett
evtl. Kuvertüre, verschiedene zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Rezept eignet sich besonders gut um übriggebliebenes Eiklar zu verwerten.

Das Eiklar mit der Prise Salz aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Über dem heißen Wasserbad (am besten in einer Metallschüssel) weitere 10 bis 15 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Eimasse gut erhitzt ist. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Waffeln spritzen. Zum Schluss die Rohlinge kalt stellen, bis sie ganz abgekühlt sind.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Etwas Kokosfett hinzugeben, damit die geschmolzene Schokolade nicht mehr so dickflüssig ist und nach dem Übergießen schön glänzt. Die Schokolade nun wieder etwas abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig über die Schaumküsse gießen.

Nun die Schokoküsse nach Belieben noch mit verschiedener Kuvertüre oder anderer Deko verzieren.
Abschließend die Schaumküsse ungefähr eine Stunde kalt stellen, bis die Schokolade komplett durchgehärtet ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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